Formazione
Al Salone internazionale dell’Alimentazione, ”il made in Italy”
La nostra presenza e' la piu' grande tra gli espositori stranieri, con piu' di 400 espositori.
di Redazione
L’Istituto nazionale per il Commercio Estero organizza anche quest’anno una collettiva italiana al ”Sial”, il Salone Internazionale dell’Alimentazione che si e’ aperto ieri a Parigi. La partecipazione italiana occupa una superficie di 6.980 mq., e accoglie circa 400 espositori. Si tratta -osserva un comunicato dell’Ice- della piu’ importante, sia per dimensioni che per numero di partecipanti, fra tutte le presenze ufficiali straniere.
In netta maggioranza, circa la meta’, le imprese meridionali, mentre le aziende dell’Italia del Nord risultano doppie rispetto a quelle del Centro Italia. La collettiva italiana -riferisce il comunicato- offre un panorama ampio e articolato della produzione agroalimentare ”made in Italy”, in cui sono presenti tanto i settori merceologici di tipo industriale, quanto quelli di carattere piu’ artigianale, legati a produzioni di tipo locale (specialita’ regionali).
I prodotti in mostra sono aceti balsamici, piatti pronti, antipasti, oli aromatizzati, dolci tipici regionali, conserve vegetali, olio d’oliva, paste alimentari, prodotti dolciari.
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