Cultura

Alimenti: arriva l’alga spirulina

La Spirulina è la microalga monocellulare definita dall'Onu come una tra le migliori fonti alimentari alternative per il futuro

di Redazione

Spirulina e’ il nome botanico di una microalga monocellulare di colore verde azzurro a forma di “piccola spirale”, conosciuta fin dai tempi dei Maya e degli Aztechi per il suo grande valore curativo.

Era considerata il “cibo degli dei” perche’ forniva energia rapidamente e aumentava le capacita’ di resistenza. Oggi e’ conosciuta in tutto il mondo per i suoi principi attivi che stimolano le difese immunitarie, combattono la degenerazione cellulare, purificano e rigenerano l’organismo.

“Questo tipo particolare di alga -sottolinea il biologo Mauro Zabaldi- pur mantenendo le carattieristiche tipiche delle sostanze vegetali, presenta una grande quantita’ di proteine (dal 55 al 70%), gli otto amminoacidi essenziali e una serie di sostanze pigmentate come il Betacarotene (110 mg su 100 grammi di prodotto). Inoltre -conclude Zabaldi- la Spirulina ha un tasso di digeribilita’ molto basso e per questo motivo e’ particolarmente adatta anche a bambini e anziani”.

Cosa fa VITA?

Da 30 anni VITA è la testata di riferimento dell’innovazione sociale, dell’attivismo civico e del Terzo settore. Siamo un’impresa sociale senza scopo di lucro: raccontiamo storie, promuoviamo campagne, interpelliamo le imprese, la politica e le istituzioni per promuovere i valori dell’interesse generale e del bene comune. Se riusciamo a farlo è  grazie a chi decide di sostenerci.