Cultura
Cilento: un paradiso a portata di parco
Annamaria vi delizia con i fusilli al sugo di carne di bufala e i carciofi di Paestum. A due passi da Amalfi un B&B paradisiaco
di Redazione
Az. agrituristica maida di francesco vistola
via Tempa di Lepre Località Capaccio Paestum (Sa)
tel/fax 0828.722953
info@agrimaida.it
www.agrimaida.it
A soli 4 chilometri dagli scavi di Paestum, nei pressi del Parco nazionale del Cilento e poco distante dai suggestivi paesaggi della Costiera amalfitana, c?è l?azienda agrituristica Maida. Un vero rifugio nel verde delle campagne salernitane, l?ideale per chi è alla ricerca di un soggiorno all?insegna del relax e della ?semplicità? della vita agreste.
Lunghe passeggiate nei boschi, escursioni in mountain bike e la bontà dei cibi genuini fanno di questo luogo una meta ideale per chi, anche per pochi giorni, ha bisogno di ?staccare la spina?. La famiglia Vistola gestisce l?azienda dal 1996 e coltiva, su un terreno di circa due ettari, ortaggi, frutta e olive che poi utilizza interamente per l?attività agrituristica. Gli ospiti vengono alloggiati nelle sei stanze doppie, tutte con servizi privati, interamente ristrutturate, insieme a tutto il casolare, due anni fa. Il risultato è quello di un luogo caldo e ricco di atmosfera.
Per i soggiorni sono previste tre soluzioni: il Bed&Breakfast, la mezza pensione e la pensione completa. In questo periodo di alta stagione i prezzi a persona sono rispettivamente di 31, 43 e 57 euro al giorno. Per i più piccoli, dai 2 ai 12 anni, è previsto uno sconto del 20%. Della cucina se ne occupa Annamaria: dai suoi fornelli escono fumanti fusilli al sugo di carne di bufala, zuppe di lagane e ceci, la ?minestra ammaritata?, i gustosi carciofi di Paestum nelle diverse versioni della tradizione cilentana: arrostiti, fritti, gratinati e ripieni. E poi ancora verdure dell?orto, pomodori secchi e gratinati, sottoli e sottaceti. E per finire le crostate della casa a base di confetture di pere e mele. Tutti sapori genuini frutto non solo della bravura di Annamaria ma anche della particolare collocazione dei terreni di queste zone: a metà tra le coste del Mar Tirreno, che garantisce un clima temperato alla regione, e le catene montuose che da nord ostacolano il sopraggiungere di correnti fredde.
Per chi non riesce a godersi il puro ?far nulla?, molte le possibilità a disposizione: un tuffo in piscina nella nuovissima vasca appena completata, corse in bicicletta nei boschi o trekking nelle vicine montagne.
Per chi invece preferisce le escursioni in macchina alla scoperta di città d?arte, si consigliano le visite alle splendide botteghe dell?artigianato di Vietri, a circa 40 chilometri dall?azienda, ai rinomati centri di Amalfi, Palinuro e Ravello. Molto interessanti anche i siti archeologici della vicinissima Paestum e di Velia.
In auto, l?agriturismo si raggiunge molto facilmente percorrendo l?autostrada A3 fino all?uscita di Battipaglia, si imbocca poi la strada statale 18 e si prosegue fino a circa 5 chilometri da Paestum, in località Capaccio.
Michela Luison
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