Cultura
Alimentare: prodotto free Ogm ne conteneva l’85%
Un prodotto alimentare che conteneva l' 85% di soia transgenica e' stato scoperto a Torino nell' ambito di un' inchiesta avviata dalla Procura
di Redazione
Un prodotto alimentare che conteneva l’ 85% di soia transgenica e’ stato scoperto a Torino nell’ ambito di un’ inchiesta avviata dalla Procura. Si tratta di una confezione di lecitina di soia che era stata sequestrata dai carabinieri del Nas in una rivendita di Rivoli (Torino). Nonostante l’ etichetta dichiarasse che non c’ erano ingredienti modificati, l’ Istituto zooprofilattico di Torino ne rilevo’ un 5%; in seguito pero’ gli esperti nominati da un giudice nel corso degli accertamenti sono arrivati a scoprirne addirittura l’ 85%. Il titolare dell’ indagine e’ il pm Raffaele Guariniello, che procede a seguito di una segnalazione di una rivista, Altro Consumo. La lecitina di soia in questione e’ prodotta da una ditta tedesca, la Luca Meyer, che per ottenere la dichiarazione di esenzione si era rivolta ad un laboratorio di analisi privato.
Vuoi accedere all'archivio di VITA?
Con un abbonamento annuale potrai sfogliare più di 50 numeri del nostro magazine, da gennaio 2020 ad oggi: ogni numero una storia sempre attuale. Oltre a tutti i contenuti extra come le newsletter tematiche, i podcast, le infografiche e gli approfondimenti.