Cultura

Il principio di precauzione

Recensione del libro "Il principio di precauzione" di Grazia Francescato e Alfonso Pecoraro Scanio

di Redazione

È un principio semplice, banale, quasi ovvio. Afferma che una scoperta scientifica non possa tradursi in tecnologia ed essere applicata in ambito civile fin quando non è esclusa la sua nocività. Concetto semplice. Che però da anni sta dividendo l?Europa dagli Stati Uniti sul grande affare delle biotecnologie in agricoltura. Non essendo assicurata la nocività degli ogm, gli europei hanno deciso di vietarne la produzione e la commercializzazione.
Grazia Francescato e Alfonso Pecoraro Scanio spiegano per la collana Terra Terra, questo principio base e da questo prendono le mosse per sottolineare l?insostenibilità del biotech.
Jaca Book, 11 euro

Vuoi accedere all'archivio di VITA?

Con un abbonamento annuale potrai sfogliare più di 50 numeri del nostro magazine, da gennaio 2020 ad oggi: ogni numero una storia sempre attuale. Oltre a tutti i contenuti extra come le newsletter tematiche, i podcast, le infografiche e gli approfondimenti.